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おけら総研

『負けた奴は裸になる』なんていう映画がありましたね。。。そんな生き方、いやあ~(´へ`;

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チャーシューメン+餃子@匠屋 (佐野市)

チャーシューメン+餃子@匠屋 (佐野市)(1)栃木県佐野市はラーメンがもちろん有名ですが、餃子もユニークで美味しいんです。

佐野の餃子の特徴はでかくて皮が厚くてボリューミーですが、具は野菜中心でさっぱりしています。

というわけで、いつものように道の駅「どまんなか田沼」にお気に入りの匠屋の餃子を買いに行ってみると、・・・

なんか通りの向かいに見慣れない店舗が。。。匠屋です(@@; !! 赤見町から移転したのだそうです。これは近くなって便利になりましたねー(^o^)♪

すかさず入って、餃子400円を注文です!! おお、本物の佐野の手作り餃子です。



チャーシューメン+餃子@匠屋 (佐野市)(2)そしてチャーシューメン800円です。迫力のひと品。

匠屋は佐野の名店、池田屋出身で、正統派の佐野ラーメンです。チャーシューは柔らかいバラロール。のど越しのよい青竹打ちの多加水麺が絶品です。

それにしても池田屋出身のお店は美味しいですね。修行がしっかりしてるんでしょうか。。。安心して食べられます。(^ー^)



実は宇都宮餃子よりも好きなんです~(^o^)/
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  1. 2010/09/21(火) 22:18:22|
  2. ラーメン|
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コメント

このチャーシューの量!

最高です。
  1. 2010/09/26(日) 09:47:26 |
  2. URL |
  3. kumadaisuke #-
  4. [ 編集]

こんばんは>kumadaisukeさん

どうもです(^^)/
佐野ラーメンはあっさり系ですが、ここのバラ肉チャーシューはすごいボリュームです!
このギャップがまた、たまりません(^^)
  1. 2010/09/26(日) 20:42:03 |
  2. URL |
  3. おけら軍曹 #-
  4. [ 編集]

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