おけら総研

『負けた奴は裸になる』なんていう映画がありましたね。。。そんな生き方、いやあ~(´へ`;

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チャーシューメン@梅乃家 (富津市)

チャーシューメン@梅乃家 (富津市)(1)最近ちょっと有名になっている千葉県富津市、竹岡式ラーメンの元祖、梅乃家です。

お店に近づくと辺り一帯に醤油の香りが立ち込めています。10時開店ですが、平日でも開店前から行列ができる人気店です。

竹岡式はチャーシューダレをお湯で割るスタイル。麺は乾麺を使用しています。また、玉ねぎの微塵切りが入っているのも特徴です。



チャーシューメン@梅乃屋 (富津市)(2)さて、チャーシューメンを食べました。見てくれから、もう凄いインパクトですね(@@;

チャーシューは3枚肉の煮豚で、弾力があります。スープは濃い醤油味が支配的ですが、ダシは薄くはありません。ちりちりの乾麺、玉ねぎの微塵切りと、細めのメンマが特徴的です。

おばちゃんがスープをなみなみついで、お盆にのせてこぼしながら持ってきます。それを客もスープをこぼしながら食べます。。。

ジャンク感満載のラーメンです! B級グルメの鏡ですね(^^)


お客さんの常連度は高いようで、みなさん、やくみ(玉ねぎ微塵切り)を追加してます。
やくみを注文すれば、気分はすっかり竹岡フリークですね(^o^)/
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  1. 2010/10/11(月) 21:24:49|
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