おけら総研

『負けた奴は裸になる』なんていう映画がありましたね。。。そんな生き方、いやあ~(´へ`;

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気仙沼ラーメン醤油味半熟煮玉子入り@かもめ食堂 新横浜ラーメン博物館 (横浜市)

気仙沼ラーメン醤油味(1)個人的に今いちばん横浜で食べてるラーメン屋さんです。

気仙沼の昭和の名店、閉店後の店舗跡も震災で消失しましたが、ちばきやの千葉さんが横浜で復活させました。



気仙沼ラーメン醤油味(2)さて、気仙沼ラーメン醤油味昆布だし半熟塩玉子入り (長い・・・) 900円です。

鶏ガラ、昆布、魚節で、驚くほどコクのあるスープです。鰹節(?)の香りがとても芳醇。昔ながらの支那そばが少なくなっていく昨今、このレベルで美味しいのはとってもエッジがきいています。その意味でも「復興」といえるでしょう。

最終的には地元に戻って店舗を復活させる計画です。ぜひ頑張ってください。


割烹着を来た女性店員さんが若すぎて、新手のコスプレに見えます。。。(^_^)
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  1. 2012/09/01(土) 17:50:41|
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